Месячные архивы: Ноябрь 2018

Как купить товары из Китая?

Покупка оптом различных товаров из Китая — это самый быстрый способ влиться в импортный бизнес. Потому что спрос на недорогие китайские товары по всему миру остается на высоком уровне и владельцы бизнеса в каждой стране имеют устойчивую схему поставок различных товаров оптом, начиная от поставок украшений до поставок одежды, с целью дальнейшего импорта в другие страны.
Для открытия бизнеса можно воспользоваться услугой – получить  денежные кредиты киев

spacer

Услуги адвоката, от чего зависит успех?

Как взаимодействовать со своим адвокатом?

Что должны и не должны делать адвокат и вы?

От чего зависит успешная деятельность вашего адвоката?

Многие люди, в качестве клиентов не могут понять роль адвоката. У современного обывателя сложилось мнение, что адвокаты берут много денег, но не в состоянии помочь своим клиентам. Однако иногда у людей возникают ситуации, когда необходимы юридические услуги, услуги адвоката от http://acc-pravo.ru. Тогда какой адвокат отвечает нормам сегодняшнего дня, как правильно выбрать адвоката?

spacer

Служба мониторинга

С удлинением жизненного цикла сервисов относительно жизненного цикла технологий происходит интересная трансформация. При технологически детерминированном подходе очень важным был консалтинг, точнее, внедренческие и экспертные его грани. Сервисноориентированный подход нуждается в мониторинге — непрерывном консалтинговом сопровождении процессов (анализе сбоев и отклонений, выявлении узких мест технологических процессов и т. п.).
Консультанты по взаимодействию с поставщиками — это те же консультанты, которые пришли уже не на проект, а вошли в процесс. Они не будут делать периодические дорогие (и часто бестолковые) обследования. А будут получать данные в режиме он-лайн, анализировать тренды, давать рекомендации, тем самым эволюционно влияя на улучшение процесса предоставления сервисов и уточнение структуры договоренностей между клиентом и сервис-провайдером.
Объединение таких не очень стыкующихся в нашем сознании функций, как консалтинг, мониторинг, аудит и т. п. позволяет получить достаточно высокую погруженность в оперативное взаимодействие сервисных подразделений и пользователей. В сочетании с высоким уровнем доступной квалификации и статусом аудитора и службы качества это дает возможность собрать значительные полномочия и компетенцию в одних руках и позволяет быстро вырабатывать необходимые решения.
Предметом исследования консультантов по взаимодействию с поставщиками являются не только инциденты. В круг их интересов попадает практически вся технологическая цепочка — от работы оборудования до свойств конечного продукта.
Они первыми забьют тревогу, спрогнозировав ресурсный дефицит, выявив несоответствие текущего уровня услуг изменившимся потребностям бизнеса или обнаружив негативные тенденции в работе инфраструктуры, пусть еще не вышедшие наружу и не замеченные пока клиентами.
Перечисленные виды мониторинга, естественно, не являются исчерпывающими. Мы упомянули лишь те, которые наиболее критичны при внедрении модели сервисного управления.
Основная задача мониторинга состоит в том, чтобы не только выявить несоответствие, но и оценить степень его влияния на качество сервисов и предложить адекватные мероприятия, которые позволят нивелировать негативное влияние или предотвратить повторение несоответствия.
Служба мониторинга, выступая в качестве консультанта, не дает прямых указаний, а информирует и выдает рекомендации. Принимать их к исполнению или нет, будет решать руководство клиента, провайдера или подразделения.
Консультативный мониторинг особенно важен там, где сервисная компания создается на базе производственных подразделений крупного бизнеса. В этом случае, как правило, ощущается острый дефицит менеджеров, способных управлять сервисной компанией как бизнесом. Техническим специалистам приходится в срочном порядке познавать азы управления бизнес-компанией.
Проблема здесь не столько в совокупности квалификаций, сколько во внутреннем целеполагании, менталитете. Этот очень серьезный вызов сложно преодолеть без постоянной помощи квалифицированного партнера, который в курсе дела, постоянно отслеживает динамику показателей и готов немедленно прийти на помощь.

spacer

Концепция маркетинга – от товаров к покупателям

Хотя концепция маркетинга, предполагающая ориентацию на покупателя и рынок, получила широкое распространение в промышленности, все еще существует тенденция управлять товарами, а не покупателями. Это нашло отражение в названиях таких должностей, как «бренд-менеджер» и «менеджер группы товаров», а также в системах бухгалтерского учета, которые могут предоставить точную информацию о рентабельности товара, но не способны измерить рентабельность покупателей.

spacer

Согласование перепланировки помещений

Когда возникает необходимость переоборудования своего офиса, то здесь нужен детальный анализ столь серьезных изменений. Необходима не только тщательная планировка помещения, продуманность распределения каждого сантиметра площади по степени функциональности и востребованности, но и настрой на длительные согласования и получение одобрений.

spacer

Качества руководителя, что важно?

Какими навыками должны владеть руководители и агенты преобразований для достижения успеха? Какими профессиональными качествами менеджера должен обладать специалист в кампании? Что именно вы строите: практикующее сообщество или Центр повышения квалификации?
Современный руководитель должен быть одновременно и эффективным менеджером и лидером преобразований.
Ниже я привожу собственный список важнейших качеств лидера, управляющего изменениями.

spacer

Лидер в компании или эффективный менеджер?


В чем отличие менеджера от лидера? Какие качества нужны для успешного управленца? Важнее быть эффективным лидером или уметь управлять? Что важнее в реалиях современной компании?
Несколько десятилетий данный вопрос вызывает споры, написаны десятки статей и книг, люди проводят тренинги, создаются программы по обучение, при этом, есть как программы по лидерству, так и по менеджменту.

spacer

Факторы конкурентного преимущества

Данная статья прослеживается взаимосвязь между маркетинг исследованиями ценностей потребителя и увеличения прибыли компании.
Маркетинговые исследования цепочки составляющих
Если сконцентрироваться на том, что покупатель считает наиболее ценным, то компания-поставщик с большей вероятностью завоюет и удержит бизнес.
Эта работа требует глубокого знания собственной цепочки ценности покупателя. Так, например, если клиентом является другая компания, как она создает ценность для своих покупателей? Каковы издержки ее клиентов и как их можно снизить с вашей помощью? Каковы характеристики их бизнес-процессов и какие существуют возможности для большей интеграции этих процессов с вашими собственными?

spacer

Российские новости бизнеса или проекты бизнес планирования по-европейски

Использование рекомендаций CPFR (Collaborative Planning, Forecasting and Replenishment) для бизнес планирования, прогнозирования поставок, включая процессы поставок сырья и материалов, производства продукции и заканчивая доставкой товаров конечному потребителю – это грамотный, взвешенный подход ведения бизнеса, нацеленный на не краткосрочную, а именно долгосрочную политику компаний (включая прогнозирование сезонных распродаж).

spacer

Система управления персоналом в компании для координации преемственности

Сегодня мы являемся свидетелями возникновения нового поколения систем преемственности. Современные системы больше не концентрируются исключительно на замене талантливых работников. Они также сфокусированы на развитии. Эти новые системы используют более систематический подход в отношении талантливых работников и стратегии организации, делают больший акцент на потенциале кандидата, а не исключительно на результатах его работы.
Там, где старые системы характеризовались полной конфиденциальностью и секретностью, современные системы поощряют вовлеченность участников процесса и кандидатов. При старой системе управления персоналом очень немногие работники знали, где они на самом деле находятся в терминах их потенциала для будущих возможностей карьеры.
Успешные корпорации обладают несколькими чертами, которые характеризуют их эффективные подходы к управлению преемственностью:
• Системы преемственности просты в использовании. Эффективные системы являются небюрократическими и несложными — используется унифицированный подход для обеспечения согласованности и поддержания объективности в бизнес-единицах, уровнях организации и географических регионах.
• Лучшие системы ориентированы на развитие, а не просто на замену. Система становится активным инструментом руководителей, отражающая прогресс их талантливых работников и возможности, которые им требуются для подлинного развития.
• Высокоэффективные системы управления персоналом всегда активно вовлекают руководителей высшего звена организации. Руководители высшего звена рассматривают эффективную систему преемственности как важный стратегический инструмент для привлечения и удержания талантливых лидеров.
• Системы преемственности в успешных компаниях эффективны в выявлении недостатка в талантливых работниках и в определении «ключевых» должностей — списка должностей, которые являются критическими для успеха организации в целом.
• Планирование преемственности осуществляет мониторинг процесса преемственности, который позволяет компании обеспечить назначение правильных людей на правильные работы в правильное время и быстро заполнять вакантные должности.
• Наиболее успешные системы строятся вокруг постоянного обновления. Успешные компании постоянно совершенствуют и адаптируют свои системы управления персоналом по мере получения обратной связи, следят за развитием технологий и учатся у других успешных организаций.

spacer