Месячные архивы: Октябрь 2018

Аудит культуры в консалтинге

Аудит культуры призван дать вам четкое представление о культуре, с которой вы имеете дело. Такого рода познания важны для поддержки процесса диагностики, выбора надлежащей методологии изменений и оценки жизнеспособности решений. Это искусство, а не наука.
В процессе проводимой вами деконструкции организационной системы, когда выделяются мелкие составляющие, приблизительность становится выраженной, поскольку начинают проявляться индивидуальные личностные особенности и тенденции. К результатам любого аудита следует относиться с осторожностью, а иногда он заслуживает доверия в той же мере, что и гороскопы. Но в целом культуру можно прочувствовать, хотя и нельзя точно оценить. Простой тест: зайдите в фойе трех разных отелей. Вероятнее всего, за несколько минут вы на интуитивном уровне ощутите организационную культуру. Сможете, например, догадаться, что допустимо для персонала, кто наделен значительными полномочиями и в какой мере здесь очевидна живость идей и энергичность. Вы получите достаточно данных, чтобы сформировать ряд предположений относительно стиля деятельности организации.
Организацию можно представить в виде чистого холста, на который наносятся краски различных цветов. Как художник постепенно создает картину, зачастую не зная точно, что получится в итоге, точно так же и организация по мере роста перенимает целый спектр различных культурных атрибутов. Оценивая стиль данной картины, консультант должен разложить цветовую палитру и понять, каков вклад каждого из цветов в общее целое. Представьте себе, сколь он широк перечень полотен, которые может создать художник, пользуясь простым набором цветов. То же самое можно сказать и об организациях; хотя каждая из них и уникальна, все они, по сути, строятся на основании одного и того же ряда признаков культуры:
— Артефакты. К числу таковых относятся способы проведения церемоний, принятые в компании, разработанные определения бизнеса, системы вознаграждения, логотипы и дизайн помещений.
— Убеждения. То, что ценится и считается важным в организации. Убеждения проявляются в ее морально-этических кодексах. Сложность состоит в том, что убеждения — это глубоко личные характеристики, и попытки определения их на глобальном уровне приводят к усреднению, упрощению или некоторому компромиссу.
— Контроль над ситуацией. Основана ли власть решений в организации на структуре или только на способностях какого-либо индивида? Насколько это проявляется в осуществлении политики компании?
— Энергия. На что направляется энергия? На аспекты, связанные с внутренними процессами или же вовне, и основное внимание уделяется потребителям, поставщикам и заинтересованным лицам?
— Потоки. Каким образом люди приходят, уходят и перемещаются внутри организации? Каков приемлемый уровень текучести кадров, каков баланс между формальными и неформальными процессами найма и почему люди покидают компанию?
— Воспроизводство. В какой мере в организации осознают и поощряют способность к обновлению и обучению? Ощущают ли люди необходимость саморазвития? Насколько знание передается от человека к человеку и какая существует инфраструктура, поддерживающая такой обмен?
Не следует относиться к этой модели как к жесткой, неизменной парадигме. Ведь культура динамична и непредсказуема, так что анализ, проведенный в организации в иное время, в ином регионе или на ином уровне, выявит целый ряд различных идей и концепций, некоторые из которых будут соответствовать нарисованному, а другие — ей противоречить. Любой анализ культуры способен дать лишь субъективную картину, и к нему ни в коем случае не следует подходить как к четкой модели стиля поведения, установившегося в организации. Однако же целью такого анализа служит не только понимание особенностей организационной культуры, но и создание многофакторной модели, позволяющей понять, как эта культура воспринимается в различных подразделениях компании.

spacer

ГИБДД в Свердловской области напомнили автомобилистам о том, как безопасно управлять автомобилем в зимнюю погоду

Эти советы должны посодействовать водителям избежать аварий. ГИБДД по Свердловской области призывают автомобилистов соблюдать правила сохранности в сложившихся погодных критериях.

В ГИБДД отметили, что более все распространенными причинами дорожно-транспортных происшествий на местности Омской области остаются несоблюдение высокоскоростного режима и выезд на полосу встречного движения. Последствия данных нарушений усугубляются неблагоприятными погодными критериями. Если вам понадобится квалифицированный адвокат по ДТП, рекомендуем перейти по ссылке advokat-yanyshev.ru/uslugi/advokat-po-dtp/.

Так, сейчас приблизительно в 09.15 при движении по автодороге 57-летний шофер ВАЗ-21214 в критериях нехороший видимости и Толстого слоя льда не совладал с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с каром ВАЗ-21074. В данной трагедии пострадали два человека.

6 ноября, приблизительно в 13.35 23-летняя женщина за рулем «Хендай Солярис», при обгоне Volvo сделала с ним столкновение. В ДТП пострадали сама женщина.

Областная Госавтоинспекция советует всем водителям строго соблюдать правила дорожного движения.

Ежели у вас есть встречное движение, нужно сделать все вероятные меры, чтоб обеспечить наибольший боковой интервал.

Перед обгоном удостоверьтесь в сохранности собственного маневра, и не делать.

Когда вы видите приближающегося транспортного средства и угроза лобового столкновения вы должны поначалу подать звуковой сигнал и несколько раз «моргните» луча: может быть, в силу ряда обстоятельств (слепящее солнце, туман и т. д.) иной шофер просто не увидел, что выехал на «встречку». Опосля этого вы должны снять ногу с педали «газа» и несколько раз слегка нажмите на педаль тормоза (так, что водители каров, последующих сзади увидел пылающие стоп-сигналы), при необходимости — тормозить.

Скорость постоянно обязана быть выбрана так, чтоб в случае угрозы можно было принять все вероятные меры, вплоть до полной остановки транспортного средства.

spacer

Инновационная реклама помогающая бизнесу зарабатывать миллионы

Постепенно средства рекламы которые были сверх эффективные ранее, теряют свою актуальность и им на смену приходят новые, которые более эффективны и требуют меньших затрат.

Однако не все предприниматели успеют перестроиться и зачастую терпят огромные убытки на рекламе которая не работает вообще. В сегодняшней статье хотелось бы обсудить эффективные рекламные инструменты, с помощью которых бизнес сможет более быстро развиваться исключив убытки вообще.

Конечно, стоит оговориться, что в некоторых случаях скажем размещение наружной рекламы будет более эффективным, но все зависит от конкретного случая, поэтому приступаем к нашему списку. Согласование и регистрация наружной рекламы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы сможете получить по ссылке https://grif-reklama.ru/soglasovanie-narughnoy-reklamu.

Содержание

1. Контекстная реклама

Уже наверняка нет предпринимателя, не использующего контекстную рекламу для продаж своих товаров или услуг. К ее преимуществам можно отнести, то что пользователи переходят на Ваш сайт и звонят, только по нужным ключевым словам — запроса. То есть вся аудитория которая будет видеть рекламу — целевая. Однако к минусы так же есть — предприниматель будет платить за клик — но не все клики становятся продажами. Соответственно, в данном случае , если человек не умеет очень тщательно настраиваться свои объявления, скорее всего возможны случаи отсутствия продаж.

2. Купонные сервисы

В интернете совсем не давно появились так называемые купонные сервисы, которые предлагают своим посетителям услуги или товары их города со значительной скидкой. Как правило у самых крупных купонных агрегаторов, достаточно большая аудитория, соответственно разместив свою акцию, предприниматель получит поток клиентов. Бизнесмену останется только придумать какую скидку и на какую услугу ему сделать и запустить акцию. Купонные сервисы работают за процент от продаж, потерять деньги не получиться, что очень выгодно.

3. Партнерские программы с оплатой за действие

Как правило под действием понимается покупка товара. Таким образом рекламируется множество интернет магазинов, продающих товаров на миллионы ежедневно. Магазин в лице интернет предпринимателя устанавливает партнерское вознаграждение за продажу товара, а люди через специальную партнерскую программу, в лице вебмастеров и блогеров, рекламируют товары интернет магазина по специальным ссылкам. Таким образом все остаются довольны — магазин — так как продает товары, блогеры — так как зарабатывают, конечный потребитель, так как покупает качественный товар.

Последний вариант рекламы является самым выгодным, так как убытки исключены, вознаграждение оплачивается только в случае продажи.

spacer