Месячные архивы: Июль 2018

Необходимо закладывать в бизнес-сообществе культуру арбитражного суда

«Деятельность международного арбитража в развитии правового урегулирования» — такова тема международной конференции, которая впервые соберет в Ереване представителей арбитражных судов пяти стран — России, Украины, Грузии, Польши и Германии. Если вам понадобиться высококвалифицированный адвокат по арбитражным делам, рекомендуем Юридический центр Евро-Азиатского Сотрудничества.

По мнению генерального секретаря постоянно действующего арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РА Армена Восканяна, который, собственно, и стал организатором будущего мероприятия, такие конференции особенно важны, так как они позволяют армянским бизнесменам лучше ознакомиться с деятельностью арбитражных судов, узнать об их принципиальных отличиях от гражданских судов. Подобные мероприятия, подчеркнул А.Восканян, ежегодно проводятся во многих странах. «Но там они организуются для арбитров, работников этой сферы и носят специальный характер. Мы же ставим акцент на участии в конференции именно бизнесменов и намерены пригласить на конференцию более 60 представителей различных компаний и организаций», — отметил он.

«Чтобы повышать осведомленность местных бизнесменов, неужели необходимо созывать международную конференцию?», — спрашиваю у А.Восканяна. Однако мой «каверзный» вопрос совершенно не смутил собеседника.

— Хочу Вас уверить, что за годы существования в Армении Арбитражного суда (а он действует с 2007 года) мы не раз организовывали подобные мероприятия, причем не только для бизнесменов, но и для студентов соответствующих факультетов различных вузов. Но международная конференция — совершенно иной уровень. Участие в ней председателей и членов арбитражных судов разных стран придает ей более весомый статус, позволит отечественным бизнесменом непосредственно общаться с ними, задавать интересующие их вопросы, узнать о работе подобных судов в странах Европы и СНГ.

— Можно ли констатировать, что в Армении состоялся институт арбитражного суда?

— Скорее, он находится на стадии развития. В отличие от арбитражных судов в России или Украине, которые действуют с начала 90-х годов прошлого века, не говоря уже о европейских странах, имеющих опыт десятилетий арбитражных судов, мы делаем пока первые шаги. Поэтому нам так важно общаться с европейскими коллегами, перенимать их опыт.

Сегодня, к сожалению, не так много хозяйствующих субъектов Армении обращаются к услугам Арбитражного суда. За эти годы им было рассмотрено и вынесено решение примерно по полутора десятка дел. Конечно, это не много. Хотя должен сказать, что заявлений в Арбитражный суд Армении было в несколько раз больше, но не все обращения получают дальнейший ход. Дело в том, что, согласно закону, для этого необходимо согласие обеих сторон. То есть в двустороннем договоре должен быть пункт, оговаривающий рассмотрение возможных споров в Арбитражном суде. Поэтому, даже если одна из сторон захочет обратиться к нам, то противная сторона может просто отказаться от услуг Арбитражного суда, сославшись на то, что такого пункта в двустороннем договоре нет.

— Можете сказать, какой процент договоров и соглашений между хозсубъектами оговаривает наличие пункта о разрешении споров Арбитражным судом?

— Официальных данных нет, хотя могу предположить, что пункт об Арбитражном суде фигурирует не более чем в 5% коммерческих договоров и соглашений, причем примерно в половине из них одной из сторон является иностранная компания. Словом, нам необходимо закладывать в бизнес-сообществе культуру арбитражного суда, чтобы при составлении двусторонних договоров о купле-продаже, сдаче в аренду и других подобных сделках оговаривался пункт о разрешении возможных споров в арбитражном суде. Очень надеюсь, что нынешняя конференция станет одним из мероприятий, которые помогают повысить не только осведомленность, но и сознательность наших бизнесменов.

spacer

Рекламная продукция для вашего бизнеса

Хотите, чтобы о вашем бренде знали больше? Закажите качественную рекламную продукцию. Без рекламы не реально добиться успеха в условиях жесткой конкуренции. оригинальная продукция — эффективный способ распространения информации, независимо от сферы деятельности компании. Специалисты в совершенстве овладели особенностями размещения рекламы, изучили наиболее эффективные способы, соответствующие специфике рекламируемого товара или услуги. Заказать кепки с логотипом и другую сувенирную продукцию вы сможете по ссылке https://es.com.ua/textile/textile-caps.

Стоимость рекламной продукции разнообразна.

Вывески, объемные буквы, оклейка, интерьерная печать — вся продукция на практике подтвердила эффективность применения. даже при ограниченном бюджете предоставлена возможность достойно заявить о компании. Внушительный стаж оригинальных аксессуаров, украшенных фирменными надписями, стимулирует руководителей не зависимо от масштабов и популярности организации периодически заказывать этот вид рекламной продукции. Кепки, ручки, зажигалки и футболки — на первый взгляд мелочь, а в памяти потенциального партнера или клиента остается неизгладимый отпечаток.

Размещение вывесок, обклеивание витрин в нужных местах позволит увеличить продажи в несколько раз. Все, что требуется от заказчика — точная формулировка требований. Профессиональные мастера с легкостью подбирают дизайнерское оформление и текст оказывающий влияние на определенную целевою аудиторию. Особое внимание уделяется используемым оттенкам, влияние цветов на психику человека подтверждено научными исследованиями.

Преимущества компании, специализирующейся на изготовлении рекламной продукции заключается в прозрачности отношений с клиентами, при первой беседе вам предложат вариант соответствующий вашим возможностям, повышения стоимости исключены. В процессе производства используются специальные материалы, сохраняющие насыщенные цвета в течение длительного периода. Если вы до сих пор не задумывались о расширении деятельности компании, заручитесь поддержкой рекламной продукции и уверенно идите к поставленной цели.

spacer

Федеральное и региональное законодательство

Россия в силу федеративного устройства имеет нормативно-правовые акты нескольких уровней: федерального, регионального, муниципального. Поэтому проблема согласованности законов разных уровней стоит достаточно остро. Только в 2009 г. последний субъект РФ (Якутия) убрал из своей конституции термин «суверенитет». Это очевидный пример несоответствия регионального закона федеральному, на который Конституционный суд указывал ещё в 2000-2001 гг.

В Конституции России и договорах между федерацией и субъектами разграничиваются объекты законотворчества для властей разных уровней. Тем не менее, одно из частых нарушений – это принятие регионами нормативно-правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию федеральных органов власти. Если вам понадобится юридическая помощь, поможет адвокат Серпухов, который имеет 20-летний опыт по уголовным и гражданским делам.

Законодательные коллизии могут возникнуть изначально, когда субъект федерации принимает не соответствующий закон, и впоследствии, когда федеральный закон меняется, а принятый на его основе региональный нет.

Для гармонизации законодательств разных уровней предлагается использовать более чёткое ориентирование регионов и разработку механизма предупреждения и устранения юридических коллизий.

Ориентирование субъектов РФ можно проводить с помощью модельных законов и программ законотворческой деятельности. Этот способ согласования федеральных и региональных законов используется в России достаточно редко.

Механизм выявления и устранения противоречий в законах включает судебные органы, прокуратуру, министерства юстиции. Деятельность перечисленных органов – это основное средство, обеспечивающее согласованность российских нормативно-правовых актов в настоящее время.

spacer

Как выбрать пластиковые окна

Стоит отметить, что на сегодняшний день практически каждый гражданин может позволить себе установку пластиковых окон. Во многом это объясняется тем, что производители изменили свое отношение к покупателю и начали выпускать окна не только элитного класса, но и экономичные модели. Приобрести качественные пластиковые окна вы сможете на сайте http://oknabalkonperm.ru/. Эконом модели изготавливаются из пластика достаточно низкого качества, но, несмотря на это, подобные окна прекрасно удерживают тепло и не пропускают звуков извне. Что касается элитных моделей, то они намного легче, нежели экономичные модели, а значит, нагрузка на фурнитуру минимальна. Ну, и, конечно же, не стоит забывать, что элитные окна имеют защиту от запотевания и инфракрасного излучения. Кстати, вы можете найти элитные модели окон, которые будут открываться в обе стороны, что является достаточно удобным подходом. Если подвести предварительный итог, то в первую очередь при выборе окон вам нужно определиться с бюджетом. Также, прежде чем купить окна, вам нужно определиться с профилем окна.

При выборе профиля обращайте внимание на:

— габариты.

— количество контуров уплотнения и воздушных камер.

— эстетические параметры.

— стабильность геометрии профиля. И, наконец, последним шагом, который позволит вам выбрать качественные окна, является выбор стеклопакета, он может быть однокамерным или двухкамерным.

Однокамерные стеклопакеты, как не трудно догадаться, стоят дешевле, но при этом достаточно плохо удерживают тепло. Двухкамерные модели являются более практичными, они не только прекрасно удерживают тепло, но и гарантируют потрясающую звукоизоляцию и светопроницаемость. Если искать минусы в двухкамерных моделях, то более высокая стоимость будет ответом на данный поиск. Вот собственно и все нюансы, на которые следует обращать внимание при выборе качественного пластикового окна.

spacer

Топливные пластиковые карты

Цифровые технологии все прочнее входят в нашу жизнь, затрагивая практически все её сферы. Вот и автомобилисты взяли на вооружение новую и очень перспективную технологию. Речь идет о топливных пластиковых картах, с помощью которых значительно упрощается процесс рационального распределения средств на топливо. Технология отлично зарекомендовала себя и при использовании в таксопарках и компаниях, осуществляющих грузоперевозки. Благодаря топливной карте РусПетрол можно контролировать не только количество отпускаемого топлива, но и его вид. Соответственно, риск обмана со стороны недобросовестных сотрудников сводится практически к нулю.В чём же отличие пластиковых карт на топливо от, скажем, тех же топливных талонов? Основное и самое главное отличие — это, безусловно, их практичность. Ввиду того, что карта выполнена из пластика, её намного труднее привести в негодность, ведь она не мнется и не рвется, а для заправки автомобиля совсем необязательно иметь наличные деньги, так как все операции происходят по безналичному расчету.Ещё один жирный плюс топливной карты в том, что с ее помощью намного проще привлечь новых клиентов. Как одиночных, так и целую группу.

Для того чтобы побудить автомобилиста заправляться именно на Вашей АЗС, достаточно выдать дисконтную карту с минимальной скидкой. Наличие такой карты безусловно будет говорить в Вашу пользу, и человек непременно будет стремиться заправляться именно у Вас. Для привлечения же групп клиентов рекомендуется распространять так называемые клубные топливные карты. Такое предложение заинтересует корпоративных клиентов, таких как фирмы такси, компании, осуществляющие грузоперевозки и другие организации, имеющие парк автомобилей. Ведь, получив однажды клубную карту, они смогут заправлять свои машины со скидкой. И именно на Вашей АЗС.

spacer